Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 40 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Belag und Guss | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 10 EL |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Stรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Ei in eine Schรผssel geben. Die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und etwas Tonkabohne dazureiben und nun alles mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag und Guss
2.Die Kirschen รผber einem Sieb abgiessen und sehr gut abtropfen lassen.
3.Die Milch in einen kleinen Topf geben und das Marzipan hineinbrรถseln, den Topf nun auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze und unter stรคndigem Rรผhren das Marzipan auflรถsen - es entsteht so etwas wie ein leicht dicker Brei.
4.Die Marzipan-Milch-Masse nun in eine Schale geben, den Schmand, die Eier, die Stรคrke und den Rohrohzucker nun dazugeben und alles richtig schรถn glatt rรผhren.
Zusammenbau und Finish
5.Den Teig dรผnn ausrollen und in die Tartform einpassen, die Rรคnder abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Kirschen nun auf dem Teig verteilen und den Guss darรผber geben. Die Tarte nun im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen und dann vollstรคndig abkรผhlen lassen. Bei uns gab es leicht gesรผssten Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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