1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรผsser Mรผrbteig
Zucker75 g
kalte Butter150 g
Weizenmehl225 g
Ei1
Tonkabohne, gerieben½
Salz1 Prise
Belag
Hokkaido-Kรผrbis½
Schmand200 g
Eier3
Zimt1 TL gestrichen
Nelken gemahlen¼ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Piment d Espelette¼ TL
Zucker50 g
frisch gemahlene Muskatnuss¼ TL
Prise Salz1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung am Abend vorher

    1.Den Kรผrbis in grobe Wรผrfel schneiden, auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 220 Grad rรถsten und abkรผhlen lassen.

  • Mรผrbteig

    2.Den Zucker mit dem Mehl und der Prise Salz gut vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein das Ei geben, die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und die Tonkabohne dazureiben. Nun alles mit der Hand zu einem elastischen Teig, der konsistenzmรคssig an Marzipan erinnert, verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 MInuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    3.Den im Ofen gerรถsteten Kรผrbis mit dem Zauberstab fein pรผrieren, alles Gewรผrze dazugeben und den Schmand sowie den Zucker und dann alles schรถn glatt rรผhren. Nun nach und nach die Eier gut unterrรผhren.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Mรผrbteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und in die runde Tarteform einpassen. Die Rรคnder mit einem scharfen Messer abschneiden und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann den Belag darauf verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPumpkin Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich