Zutaten fรผr 4 Personen
sรผsser Mรผrbteig | |
---|---|
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 150 g |
Weizenmehl | 225 g |
Ei | 1 |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Hokkaido-Kรผrbis | ½ |
Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Zimt | 1 TL gestrichen |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Piment d Espelette | ¼ TL |
Zucker | 50 g |
frisch gemahlene Muskatnuss | ¼ TL |
Prise Salz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung am Abend vorher
1.Den Kรผrbis in grobe Wรผrfel schneiden, auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 220 Grad rรถsten und abkรผhlen lassen.
Mรผrbteig
2.Den Zucker mit dem Mehl und der Prise Salz gut vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein das Ei geben, die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und die Tonkabohne dazureiben. Nun alles mit der Hand zu einem elastischen Teig, der konsistenzmรคssig an Marzipan erinnert, verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 MInuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
3.Den im Ofen gerรถsteten Kรผrbis mit dem Zauberstab fein pรผrieren, alles Gewรผrze dazugeben und den Schmand sowie den Zucker und dann alles schรถn glatt rรผhren. Nun nach und nach die Eier gut unterrรผhren.
Zusammenbau und Finish
4.Den Mรผrbteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und in die runde Tarteform einpassen. Die Rรคnder mit einem scharfen Messer abschneiden und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann den Belag darauf verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPumpkin Pieโ