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Rhabarber-Pie

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber400 g
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Ei1
Milch2 EL
Margarine180 g
Ahornsirup2 EL
Brauner Zucker100 g
Speisestรคrke20 g
Weizenmehl20 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes den Rhabarber gut waschen (nicht schรคlen!) und in ca. 1cm breite Stรผcken schneiden. Dann mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup gut vermengen und ziehen lassen.

    2.Mehl und Backpulver gut mischen, dann Zucker, Butter, Vanillin-Zucker, das Ei und die Milch hinzufรผgen und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig danach klebt, dann in Folie wickeln und fรผr einige Zeit in den Kรผhlschrank legen.

    3.Etwa zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Kreis von ca. 32 cm ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen und die Rรคnder andrรผcken.

    4.Speisestรคrke und 20g Mehl vermischen und unter den Rhabarber heben. Die Masse auf den Teig geben und gut verteilen. Den Ofen vorheizen.

    5.Den Rest des Teigs auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Kreis von 28cm Durchmesser ausrollen. Der Teig darf auf keinen Fall kleben! Ansonsten noch einmal Mehl hinzufรผgen und durchkneten, dann ausrollen. Den Kreis mit einem Teigrรคdchen in ca. 14 Streifen schneiden. Die Streifen in einem Gittermuster auf den Rhabarber legen und die Rรคnder andrรผcken. Wenn etwas vom Teig รผbrigbleibt, kรถnnen damit auch noch die Rรคnder bedeckt und angedrรผckt werden.

    6.Den Kuchen in den Ofen schieben (Mitte bis unteres Drittel) und bei 200ยฐC ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    7.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.

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    Rezept von K****a
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