1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Quark-Kuchen

Kakao-Quark-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 g
Kakaopulver20 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Butter weich80 g
Eier2
fรผr die Fรผllung etwas
Butter weich60 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
WeichweizengrieรŸ15 g
Magerquark500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schรผssel geben. Zucker, Eier und Butter zufรผgen und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.

    2.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Ei, GrieรŸ und Magerquark zufรผgen und alles glatt rรผhren.

    3.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (ca. 28 cm). Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) damit auslegen und einen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Nun die Quarkfรผllung einfรผllen und glatt streichen. Den restlichen Teil als Streusel darauf krรผmeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Umluft/HeiรŸluft 160ยฐC) ca. 50 Min. backen.

    6.Wenn der Kuchen auf einem Backblech gebacken werden soll, einfach 2/3 des Teiges auf dem Blech ausrollen. Backrahmen darumstellen, Teig einstechen, Quarkmasse einfรผllen und Streusel aus dem restlichen Teig darรผber krรผmeln. Die Backzeit verkรผrzt sich dadurch etwas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKakao-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich