Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Butter weich | 80 g |
Eier | 2 |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Butter weich | 60 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Weichweizengrieร | 15 g |
Magerquark | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schรผssel geben. Zucker, Eier und Butter zufรผgen und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
2.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Ei, Grieร und Magerquark zufรผgen und alles glatt rรผhren.
3.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (ca. 28 cm). Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) damit auslegen und einen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Nun die Quarkfรผllung einfรผllen und glatt streichen. Den restlichen Teil als Streusel darauf krรผmeln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Umluft/Heiรluft 160ยฐC) ca. 50 Min. backen.
6.Wenn der Kuchen auf einem Backblech gebacken werden soll, einfach 2/3 des Teiges auf dem Blech ausrollen. Backrahmen darumstellen, Teig einstechen, Quarkmasse einfรผllen und Streusel aus dem restlichen Teig darรผber krรผmeln. Die Backzeit verkรผrzt sich dadurch etwas.
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vom
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