Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 gr. |
Trocken-Backhefe | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Butter | 20 gr. |
Ei | 1 |
Für die Füllung | |
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Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Schoko-Streusel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit der Hefe in einer Backschüssel mischen. Milch und Butter erwärmen. Mit den übrigen Zutaten zu dem Mehl und der Hefe geben und alles gut miteinbander verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung das Marzipan grob zerteilen und mit den Schoko-Streuseln rasch miteinander verkneten.
3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflächer ausrollen. 8 Quadrate ((((((((((( hi es wird bei mir nie so ausrollen.
4.die Füllung auf die Teigstücke verteilen, mit einer Kuchenrolle darüber gehen und die Quadrate locker aufrollen, zum Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
6.Die Hörnchen nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Knusprige _Marzipanhörnchen“