Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 2 Pck. |
lauwarme Milch | 200 ml |
flรผssiger Honig | 4 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronat und Orangeat | 50g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gestiftelt | 70 g |
Marzipan | 200 g |
flรผssige Butter, Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Hefe sorgfรคltig vermischen. Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Butter und Milch zufรผgen. Mit dem Knethaken auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรert hat.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten. Zitronat, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterarbeiten. Zu einer Rolle formen und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Darin den Marzipan verteilen.
3.Im heiรen Ofen bei 160 Grad etwa 40 min. backen. Sofort mit Puderzucker bestรคuben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โMarzipanstollenโ