1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanstollen

Marzipanstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe2 Pck.
lauwarme Milch200 ml
flรผssiger Honig4 EL
Zucker80 g
Vanillinzucker2 Pck.
Zitronenabrieb etwas
Zitronat und Orangeat 50g
Rosinen100 g
Mandeln gestiftelt70 g
Marzipan200 g
flรผssige Butter, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Hefe sorgfรคltig vermischen. Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Butter und Milch zufรผgen. Mit dem Knethaken auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten. Zitronat, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterarbeiten. Zu einer Rolle formen und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Darin den Marzipan verteilen.

    3.Im heiรŸen Ofen bei 160 Grad etwa 40 min. backen. Sofort mit Puderzucker bestรคuben und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipanstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich