1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept ohne Vanilleschote

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Ei1
weiche Butter125 g
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Vanillezucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten - bis auf 2 Pรคckchen Vanillezucker und Puderzucker - hinzufรผgen und miteinander kurz vermengen und anschlieรŸend mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Im Anschluss nochmals mit bemehlten Hรคnden krรคftig zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig ebenso in Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig eine 1-cm-dรผnne Rolle Formen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Enden dieser Stรผcke spitz zu rollen und zu Hรถrnchen formen. Die einzelnen Hรถrnchen mit genรผgend Abstand (~ 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

    4.Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und รผber die fertig und frisch gebackenen Kipferl sieben. Sobald diese etwas abgekรผhlt sind, erneut besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich