Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Ei | 1 |
weiche Butter | 125 g |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Vanillezucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten - bis auf 2 Pรคckchen Vanillezucker und Puderzucker - hinzufรผgen und miteinander kurz vermengen und anschlieรend mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Im Anschluss nochmals mit bemehlten Hรคnden krรคftig zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig ebenso in Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank 30 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig eine 1-cm-dรผnne Rolle Formen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Enden dieser Stรผcke spitz zu rollen und zu Hรถrnchen formen. Die einzelnen Hรถrnchen mit genรผgend Abstand (~ 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
4.Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und รผber die fertig und frisch gebackenen Kipferl sieben. Sobald diese etwas abgekรผhlt sind, erneut besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ