1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept ohne Vanilleschote

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 g
Vanillezucker3 Päckchen
Ei1
weiche Butter125 g
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Vanillezucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten - bis auf 2 Päckchen Vanillezucker und Puderzucker - hinzufügen und miteinander kurz vermengen und anschließend mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Im Anschluss nochmals mit bemehlten Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig ebenso in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig eine 1-cm-dünne Rolle Formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden dieser Stücke spitz zu rollen und zu Hörnchen formen. Die einzelnen Hörnchen mit genügend Abstand (~ 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

    4.Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und über die fertig und frisch gebackenen Kipferl sieben. Sobald diese etwas abgekühlt sind, erneut besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich