1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter125 gr.
Puderzucker50 gr.+EL
Mehl60 gr.
Speisestärke100 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren. Puderzucker, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mehlmischung, Mark der Vanilleschote und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ca.40 kirschgrosse Kugeln formen und auf 2 Backbleche verteilt mit ausreichend Abstand setzen. Mit leicht bemehlter Gabel etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:175*/Umluft:150*) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker besteuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich