Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Creme fraiche mit dem Knethaken zu einem Teig glatten formen.
2.Mit sehr wenig Mehl bestaüben, und in eine folie wickeln, für 1 Stunde unbedingt kalt stellen.
3.Der Teig ist sehr klebrig.
4.Umluft 150C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech kleine Teigportionen mit einem Eßlöffel ausstechen.
5.Etwas abstand halten.
6.Die Pläzchen 20 -25 Minuten backen.(je nach Ofen)
7.Die fertigen Plätchen mit Puderzucker bestreuen, und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Creme fraiche Wölkchen“