Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Dr. Oetker Hefegarant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Butter weich | 50 g |
Butterflocken | 75 g |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefeteig aus dem Mehl, Hefeteig Garant, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und weiche Butter zubereiten. Teig leicht bemehlen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech flachdrücken.
2.Mit Mandelblättchen, Butterflocken und Zucker bestreuen. ! 10 Minuten "gehen" lassen, das wars dann aber auch schon.
3.Bei 180° Heißluft ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Schneller Butterkuchen mit Mandeln“