Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 |
Milch warm | 125 ml |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | etwas |
Butter geschmolzen | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Mehl, Hefe in der Milchauflรถsen, Eier, Vanillezucker, Salz und weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig im Backofen bei 50 Grad (Umluft) 10 Minuten gehen lassen, den Backofen ausschalten, aber geschlossen lassen und den Teig weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
2.2.) Den Teig noch ein Mal mit den Hรคnden gut durchkneten, und zu einer Rolle und dem Schwanz formen.
3.3.) Die Butter zerlassen, den Zopf damit bestreichen. Den Zopf noch mal 10 Minuten gehen lassen. Dann fรผr 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โHefezopf als Osterhaseโ