Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen: Milch mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Ei und Hefe verrühren, Mehl und Salz untermengen. Den Teig 3 - 5 Min. kneten lassen. Diesen zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 3 Portionen teilen und zu einem Zopf formen, diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „einfacher Hefezopf“