Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 200 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Margarine | 100 gr |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Milch zum besteichen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
2.Mehl in die Küchenmaschine oder in eine große Schüssel geben, Die Milch 1/2 Min. bei 600 Watt in der Microwelle erwärmen und die zerbröckelte Hefe sowie 1Teelöffel Zucker dazugeben,dann 5 Min quellen lassen.
3.Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und die Hefemilch darüber gießen und gut verkneten, so sas eine glatte Teigkugel entsteht. Diese soll ca. 40 Min. abgedeckt mit einem Kückentuch ruhen,so das sich der Teig verdoppelt.
4.Nun den Teig noch einmal kneten und dann in drei Teile teilen. Diese zu 30-40 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten und aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Noch 15 Min. ruhen lassen.
5.Den Zopf bei 160° im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 30-40 Min. backen
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vom
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