1. Home
  2. Rezept
  3. Ostern Hefezopf mit Aprikosen und Mandeln

Ostern Hefezopf mit Aprikosen und Mandeln

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen200 gr.
Mehl375 gr.
Hefe40 gr.
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Milch125 ml
Margarine100 gr
gehackte Mandeln50 gr.
Eigelb zum bestreichen1
Milch zum besteichen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

    2.Mehl in die Küchenmaschine oder in eine große Schüssel geben, Die Milch 1/2 Min. bei 600 Watt in der Microwelle erwärmen und die zerbröckelte Hefe sowie 1Teelöffel Zucker dazugeben,dann 5 Min quellen lassen.

    3.Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und die Hefemilch darüber gießen und gut verkneten, so sas eine glatte Teigkugel entsteht. Diese soll ca. 40 Min. abgedeckt mit einem Kückentuch ruhen,so das sich der Teig verdoppelt.

    4.Nun den Teig noch einmal kneten und dann in drei Teile teilen. Diese zu 30-40 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten und aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Noch 15 Min. ruhen lassen.

    5.Den Zopf bei 160° im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 30-40 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Ostern Hefezopf mit Aprikosen und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich