Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 200 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Margarine | 100 gr |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Milch zum besteichen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Mehl in die Kรผchenmaschine oder in eine groรe Schรผssel geben, Die Milch 1/2 Min. bei 600 Watt in der Microwelle erwรคrmen und die zerbrรถckelte Hefe sowie 1Teelรถffel Zucker dazugeben,dann 5 Min quellen lassen.
3.Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und die Hefemilch darรผber gieรen und gut verkneten, so sas eine glatte Teigkugel entsteht. Diese soll ca. 40 Min. abgedeckt mit einem Kรผckentuch ruhen,so das sich der Teig verdoppelt.
4.Nun den Teig noch einmal kneten und dann in drei Teile teilen. Diese zu 30-40 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten und aufs Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Noch 15 Min. ruhen lassen.
5.Den Zopf bei 160ยฐ im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 30-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โOstern Hefezopf mit Aprikosen und Mandelnโ