Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Trockenhefe | 1 Pck |
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr |
Sultaninen | 125 gr |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | Prise |
Margarine | 75 gr |
Quark | 250 gr |
Milch | 1 EL |
Hagelzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl und Hefe mischen. Zitronenschale , 1 Ei , Zucker und Salz zufügen.
2.Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Quark und 100 ml Wasser dazugeben und lauwarm werden lassen. Zum Mehl geben und zusammen mit den Sultaninen mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen.
3.Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und leicht ausrollen. In 3 Teile teilen und 3 Rollen formen.
4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Zopf flechten. An den Enden zusammendrücken. 15 Min. ruhen lassen.
5.Zweites Ei trennen und Eigelb mit Milch verrühren und Zopf damit bepinseln. Anschliessend mit Hagelzucker bestreuen und im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Osterbrot mit Quark“