Zutaten für 12 Personen
getrocknete Aprikosen | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Milch | 300 ml |
Hefe frisch | 1 ½ Würfel |
Mehl gesiebt | 750 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 gest. Tl |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Hagelzucker | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Backblech ca. 35x40 cm mit Backpapier auslegen. Aprikosen u Marzipan sehr fein würfeln. Die Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, 2 Eier und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.
2.In eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Handtuch bedecken und 1 Std gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit den Aprikosenstückchen und dem Marzipan nochmals verkneten. In 3 Stücke teilen. Jedes Stück auf etwas Mehl zu einer langen Rolle formen. Die 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Zopfenden zusammendrücken. Auf das Backblech legen mit einem Handtuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.1 Eigelb und 2 El Milch verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175-200°C ca 35-40 Minuten backen. Evtl nach 20 Minuten abdecken. Auskühlen lassen und zum Osterfrühstück mit bemahlten hartgekochten Eiern befüllen.
4.Ich habe dieses Mal das halbe Rezept genommen und den Kranz in einer großen Springform gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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