Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 500 g |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 90 g |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Vanillearoma | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnfรผllung: | |
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Mohn gemahlen | 250 g |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 g |
Glasur: | |
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Staubzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. In einer Mulde die zerbrรถckelte Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrรผhren, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und der Butter erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Fingerwarm abkรผhlen lassen.
3.Dann zum Dampfl gieรen, Salz, Ei und Vanillearoma dazugeben und mit dem Knethacken zu einem homogenen Teig kneten. An einem warmen Ort 20 - 30 min. gehen lassen.
Mohnfรผllung:
4.Gemahlenen Mohn, Zucker, Milch aufkochen und aufquellen lassen. Sollte die Fรผllung nach dem Abkรผhlen zu fest sein, noch etwas Milch zufรผgen.
Rosetten:
5.Teig zu einem ca. 60 x 45 groรen Rechteck ausrollen, gleichmรครig mit der Fรผllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich groรe Stรผcke schneiden.
6.Viereckige, flexible Backform auf 20 x 35 cm einstellen. Die Rosetten mit der Schnittflรคche nach unten mit etwas Abstand in die Form stellen, von allen Seiten her mit flรผssiger Butter bestreichen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen bis sie sich deutlich vergrรถรert haben, das dauert ca. 30 min.
7.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170ยฐ ca. 30 - 40 min. backen.
Glasur:
8.Staubzucker und Zitronensaft mit einander verrรผhren und die erkalteten Rosetten damit bestreichen und trocknen lassen.
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vom
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