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Rosettenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig:
Mehl500 g
Hefe Wรผrfel1
Milch250 ml
Zucker90 g
Butter60 g
Ei1
Vanillearoma2 TL
Salz1 Prise
Mohnfรผllung:
Mohn gemahlen250 g
Milch150 ml
Zucker50 g
Glasur:
Staubzucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben. In einer Mulde die zerbrรถckelte Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrรผhren, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und der Butter erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Fingerwarm abkรผhlen lassen.

    3.Dann zum Dampfl gieรŸen, Salz, Ei und Vanillearoma dazugeben und mit dem Knethacken zu einem homogenen Teig kneten. An einem warmen Ort 20 - 30 min. gehen lassen.

  • Mohnfรผllung:

    4.Gemahlenen Mohn, Zucker, Milch aufkochen und aufquellen lassen. Sollte die Fรผllung nach dem Abkรผhlen zu fest sein, noch etwas Milch zufรผgen.

  • Rosetten:

    5.Teig zu einem ca. 60 x 45 groรŸen Rechteck ausrollen, gleichmรครŸig mit der Fรผllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich groรŸe Stรผcke schneiden.

    6.Viereckige, flexible Backform auf 20 x 35 cm einstellen. Die Rosetten mit der Schnittflรคche nach unten mit etwas Abstand in die Form stellen, von allen Seiten her mit flรผssiger Butter bestreichen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen bis sie sich deutlich vergrรถรŸert haben, das dauert ca. 30 min.

    7.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170ยฐ ca. 30 - 40 min. backen.

  • Glasur:

    8.Staubzucker und Zitronensaft mit einander verrรผhren und die erkalteten Rosetten damit bestreichen und trocknen lassen.

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