Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 675 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 25 g |
Milch | 0,45 Liter |
Milch | 2 Esslöffel |
Mohn | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe mischen. Die weiche Butter unter den Teig kneten, dabei die warme Milch nach und nach zugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten von Hand kneten, bis er geschmeidig ist.
2.Dann den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Die Milchbrötchen mit einem spitzen Messer längs einritzen, mit kalter Milch bepinseln und mit Körnern, Sesam, Sonenblumenkörner, Mohn oder Meersalz bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“