1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550675 g
Salz2 Teelöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Butter25 g
Milch0,45 Liter
Milch2 Esslöffel
Mohn20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe mischen. Die weiche Butter unter den Teig kneten, dabei die warme Milch nach und nach zugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten von Hand kneten, bis er geschmeidig ist.

    2.Dann den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Die Milchbrötchen mit einem spitzen Messer längs einritzen, mit kalter Milch bepinseln und mit Körnern, Sesam, Sonenblumenkörner, Mohn oder Meersalz bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich