1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
--- Hefeteig--- -------------
Mehl400 g
Hefe20 g
lauwarme Milch125 ml
Zucker60 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk
Ei1
weiche Butter oder Margarine80 g
--- Belag ------ -------
Semmelbrรถsel zum Bestreuen - oder Streusel von Lรถffelbisquit - etwas
Zwetschgen1 ½ kg
zerlassene Butter oder Margarine30 g
Mandelplรคttchen50 g
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drรผcken .Hefe in die Mulde brรถseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrรผhren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .

    2.Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .

    3.Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrรถsel bestreuen .

    4.Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrรถรŸert hat .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkรผhlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich