Zutaten fรผr 6 Personen
--- Hefeteig--- | ------------- |
Mehl | 400 g |
Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
--- Belag ------ | ------- |
Semmelbrรถsel zum Bestreuen - oder Streusel von Lรถffelbisquit - | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
zerlassene Butter oder Margarine | 30 g |
Mandelplรคttchen | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drรผcken .Hefe in die Mulde brรถseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrรผhren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .
2.Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .
3.Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrรถsel bestreuen .
4.Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrรถรert hat .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkรผhlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen vom Blechโ