Zutaten für 6 Personen
--- Hefeteig--- | ------------- |
Mehl | 400 g |
Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
--- Belag ------ | ------- |
Semmelbrösel zum Bestreuen - oder Streusel von Löffelbisquit - | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
zerlassene Butter oder Margarine | 30 g |
Mandelplättchen | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drücken .Hefe in die Mulde bröseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .
2.Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .
3.Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrösel bestreuen .
4.Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrößert hat .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .
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vom
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