Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
Milch lauwarm | 75 ml |
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 140 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zwetschge frisch | 600 gr. |
Limettenabrieb | ¼ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Milch und Hefe in einen Topf geben leicht erwรคrmen bis die Hefe aufgelรถst ist. 250 gr.Mehl,Zucker 50gr.Prise Salz,Ei ,Butter 50 gr.und Hefemilch in eine Schรผssel geben ,mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min.gehen lassen.
2.Fรผr die Streuseln :Mehl 125gr.Zucker 50gr.Butter ca.90gr.und Muskatnuss zu Streuseln verkneten.Kรผhl stellen.
3.Eine Springform 20+20cm durchmesser mit etwas Butter auspinseln. Den Hefeteig darin verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwetschgen waschen ,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.Zwetschgen auf den Boden verteilen mit den Streuseln bestreuen und nochmal 15 Min.ruhen lassen.
4.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Dann den Kuchen im heiรen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min.backen.Im Backofen etwas abkรผhlen lassen und lauwarm genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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