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Zwetschgendatschi mit Zimt-Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig:
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker60 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch250 ml
Butter60 g
Ei1
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Belag:
Zwetschgen2 kg
Lรถffelbisquits oder Amarettinis60 g
evtl. etwas Zucker zum drรผber streuen, falls die Zwetschgen zu sauer sind etwas
Streusel:
Butter125 g
Mehl200 g
Zucker125 g
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl in groรŸe Schรผssel sieben, in Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถseln. Zucker auf dem Rand verteilen und etwas รผber die Hefebrรถsel geben. Prise Salz auch auf dem Rand verteilen. Hรคlfte der lauwarmen Milch auf die Hefe gieรŸen und alles gut verrรผhren, bis sich die Hefe zu einem Brei aufgelรถst hat. Schรผssel mit einem Tuch abdecken und Hefegemisch ca. 10 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    2.Restliche Milch noch mal etwas erwรคrmen, die Butter darin auflรถsen und alles zusammen mit dem Ei und dem Zitronenabrieb zum Mehl und der aufgegangenen Hefe geben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes so lange verkneten, bis der Teig zwar rissig wird, sich aber beim Kneten glatt von der Schรผssel abhebt. Den Teig dann mindestens 30 Min. ruhen - bzw. abgedeckt aufgehen lassen.

  • Belag:

    3.Zwetschgen waschen, auf einer Seite zur Hรคlfte einschneiden, entkernen, auseinander klappen und beide Hรคlften auf einer Seite 1 cm einschneiden. Lรถffelbisquits in Plastiktรผte geben und mit Topf oder Fleisch-Klopfer fein zerbrรถseln.

    4.Ofen auf 190 - 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Streusel:

    5.Alle Zutaten vermischen und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten. Notfalls einmal kurz mit dem Handrรผhrgerรคt durchgehen, damit die Streusel gleichmรครŸig werden.

  • Fertigstellung:

    6.Teig auf dem Blech ausrollen, mit den Keksbrรถseln bestreuen. Dann den Boden mit den Zwetschgen dachziegelartig belegen und eventuell mit etwas Zucker bestreuen. Die Streusel darรผber verteilen, alles noch mal 10 Min. ruhen lassen und dann 35 Min. backen...........nicht lรคnger! Ich wรผnsch einen Guten Appetit.

    7.Anmerkung: Die Mengenangaben reichen fรผr ein "normales" Kuchenblech

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