Zutaten fรผr 20 Personen
warme Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Apfelkompott mit groรen Stรผcken | 1 kg |
Mehl | 150 g |
Marzipan | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbrรถckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrรผhren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestรคuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.
3.Fรผr die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu einer krรผmeligen Masse verkneten.
4.Backblech fetten,Hefeteig in Grรถรe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180ยฐc vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskรผhlen lassen.
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vom
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