1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
warme Milch200 ml
Mehl400 g
Hefe15 g
Zucker100 g
Ei1
Butter80 g
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1 TL
Apfelkompott mit groรŸen Stรผcken1 kg
Mehl150 g
Marzipan200 g
Zucker100 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbrรถckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrรผhren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestรคuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.

    3.Fรผr die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schรผssel mit den Hรคnden zu einer krรผmeligen Masse verkneten.

    4.Backblech fetten,Hefeteig in GrรถรŸe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180ยฐc vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich