Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Zwetschge | 1500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbröckeln, etwas lauwarme Milch, ein Teel. Zucker mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zugeben. Erst kneten, dann schlagen bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Zwetschgen entkernen,auf den ausgerollten Teig aufs Backblech setzen.
4.Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
5.Bei vorgeheizten 200 Grad In der Mitte des Ofens backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“