Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Zwetschge | 1500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbrรถckeln, etwas lauwarme Milch, ein Teel. Zucker mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zugeben. Erst kneten, dann schlagen bis sich der Teig von dem Schรผsselrand lรถst. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Zwetschgen entkernen,auf den ausgerollten Teig aufs Backblech setzen.
4.Die Zutaten fรผr die Streusel miteinander verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
5.Bei vorgeheizten 200 Grad In der Mitte des Ofens backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Streuselโ