1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Milch250 ml
Zucker75 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Belag: etwas
Zwetschge1500 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbröckeln, etwas lauwarme Milch, ein Teel. Zucker mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zugeben. Erst kneten, dann schlagen bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die Zwetschgen entkernen,auf den ausgerollten Teig aufs Backblech setzen.

    4.Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf dem Kuchen verteilen.

    5.Bei vorgeheizten 200 Grad In der Mitte des Ofens backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich