1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Datschi mit Streusel

Zwetschgen-Datschi mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl375 g
Hefeteig Garant1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch200 ml
weiche Butter oder Margerine75 g
xxxxxxxxx etwas
Fรผr die Streusel etwas
Weizenmehl100 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Prise
weiche Butter75 g
xxxxxxxxxx etwas
Belag etwas
Zwetschgen frisch, entsteint2 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Streuselteig herstellen. Alle Zutaten mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrers zu Streuseln verarbeiten. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl mit Hefeteig Garant sorgfรคltig mischen. Alle anderen Teigzutaten, nicht erwรคrmt, zugeben. Mit Knethaken der Rรผhrmaschine in ca 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Keine Gehzeit!!! Sofort weiterverarbeiten. .

    3.Backblech fetten. Teig mit Mehl bestรคuben und auf dem Blech ausrollen.

    4.Mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. 15 Min. ruhen lassen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Datschi mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich