Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 ml |
weiche Butter oder Margerine | 75 g |
xxxxxxxxx | etwas |
Fรผr die Streusel | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Prise |
weiche Butter | 75 g |
xxxxxxxxxx | etwas |
Belag | etwas |
Zwetschgen frisch, entsteint | 2 ½ kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Streuselteig herstellen. Alle Zutaten mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrers zu Streuseln verarbeiten. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Hefeteig Garant sorgfรคltig mischen. Alle anderen Teigzutaten, nicht erwรคrmt, zugeben. Mit Knethaken der Rรผhrmaschine in ca 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Keine Gehzeit!!! Sofort weiterverarbeiten. .
3.Backblech fetten. Teig mit Mehl bestรคuben und auf dem Blech ausrollen.
4.Mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. 15 Min. ruhen lassen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Datschi mit Streuselโ