Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butterstreusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 2 ½ kg |
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und an einer Seite längs einschneiden.
3.Hefeteig Garant zuerst mit Mehl vermischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät - Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Gehzeit ist nicht erforderlich. Teig sofort auf ein gefettezes Backblech ausrollen.
4.Teig mit Pflaumen, Einschnitt nach oben, belegen. Streuseln aufstreuen, nur 15 min ruhen lassen und dann backen.
5.Backzeit etwa 30 Minuten bei 200°C.
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vom
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