Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butterstreusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 2 ½ kg |
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant von Dr. Oetker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr die Streusel in eine Rรผhrschรผssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und an einer Seite lรคngs einschneiden.
3.Hefeteig Garant zuerst mit Mehl vermischen. Alle รผbrigen Zutaten hinzufรผgen. Alles mit einem Handrรผhrgerรคt - Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Gehzeit ist nicht erforderlich. Teig sofort auf ein gefettezes Backblech ausrollen.
4.Teig mit Pflaumen, Einschnitt nach oben, belegen. Streuseln aufstreuen, nur 15 min ruhen lassen und dann backen.
5.Backzeit etwa 30 Minuten bei 200ยฐC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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