1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Streusel-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butterstreusel: etwas
Mehl100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Messerspitze
Butter75 g
Belag: etwas
Pflaumen2 ½ kg
Hefeteig: etwas
Mehl375 g
Hefeteig Garant von Dr. Oetker1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch200 ml
Butter75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr die Streusel in eine Rรผhrschรผssel geben und zu Streuseln verarbeiten.

    2.Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und an einer Seite lรคngs einschneiden.

    3.Hefeteig Garant zuerst mit Mehl vermischen. Alle รผbrigen Zutaten hinzufรผgen. Alles mit einem Handrรผhrgerรคt - Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Gehzeit ist nicht erforderlich. Teig sofort auf ein gefettezes Backblech ausrollen.

    4.Teig mit Pflaumen, Einschnitt nach oben, belegen. Streuseln aufstreuen, nur 15 min ruhen lassen und dann backen.

    5.Backzeit etwa 30 Minuten bei 200ยฐC.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich