1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen auf Hefeteig

Pflaumenkuchen auf Hefeteig

1 Std 37 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl400 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1 Stück
Salz5 Gramm
Hefe frisch1 Päckchen
Milch130 Gramm
Pflaumen1700 Gramm
Zucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
22 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
  • 1.Alle Zutaten mit der angewärmten Milch (35gr C) verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 20min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen. Dann den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Pflaumen schräg hochkantig darauf legen, Sofort nach dem backen mit 60-70gr. Zucker bestreuen.

    2.Die Pflaumen entsteinen, Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Zucker bestreuen.

    3.Gute Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gisbert193
    vom
    Profilbild von Gisbert193

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen auf Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich