Zutaten fรผr 10 Personen
Vorteig | etwas |
Mehl | 180 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
frische Hefe | 1 P |
zum Vorteig | etwas |
Ei | 1 |
Sanella | 80 g |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 500 g |
Pflaumen/Zwetschgen | 2 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man bereite einen Vorteig aus Mehl, Hefe und Milch. in einem viertel Liter lauwarmer Milch die Hefe auflรถsen. Den Zucker dazugeben und diese Hefemilch mit dem Mehl in einer Schรผssel verrรผhren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit 80 g Sanella schmelzen. In den Vorteig 1 Ei, den Zuckerund das Salz geben. Mit Mehl bedecken und kurz durchschlagen. Wieder mit Mehl bedecken und schnell mit dem flรผssigen Fett verrรผhren. Soviel Mehl unterschlagen, bis der Teig nicht mehr klebt. (ca. 500 g). Wieder den Teig gehen lassen, ca. 45 Minuten.
3.Die Pflaumen entsteinen, halbieren und die Hรคlften mittig einschneiden. Den Hefeteig noch mal durchkneten und auf eiinem eingefetteten Backblech ausrollen. รppig mit den Pflaumen belegen, und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 35 Minuten backen.
4.Jetzt noch Zucker und Zimt draufstreuen und frisch geschlagene Sahne - Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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