Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 2 kg |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Öl | 75 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Päckchen |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte danach ca. 1Std gehen
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig nun auf einem Backblech ausrollen und mit den halbierten Pflaumen belegen. Das Blech nun im vorgeheizten Backofen ca 30-45min backen.
3.Zum Schluss den fertiggebackenen Kuchen noch mit etwas Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“