1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen

Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Eier Freiland6
Joghurt150 Gramm
Mohnback1 Päckchen
Speisestärke75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mehl300 Gramm
Für den Belag: etwas
Pflaumen1 Kilogramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Joghurt und den Mohn Back unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, darüber siebe und unterrühren.

    2.Die Pflaumen waschen und entsteinen.

    3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Pflaumen mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

    4.Das Kuchenblech nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober -Unter Hitze ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich