Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Joghurt | 150 Gramm |
Mohnback | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Joghurt und den Mohn Back unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen, darรผber siebe und unterrรผhren.
2.Die Pflaumen waschen und entsteinen.
3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Pflaumen mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit den Mandel Blรคttchen bestreuen.
4.Das Kuchenblech nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober -Unter Hitze ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohn - Blechkuchen mit Pflaumenโ