Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Joghurt | 150 Gramm |
Mohnback | 1 Päckchen |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Joghurt und den Mohn Back unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, darüber siebe und unterrühren.
2.Die Pflaumen waschen und entsteinen.
3.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Pflaumen mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.
4.Das Kuchenblech nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober -Unter Hitze ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mohn - Blechkuchen mit Pflaumen“