Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Margarine | 112 g |
Ei | 1 |
Milch | 187 ml |
Zucker | 75 g |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Zucker | 100 g |
Butter | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver sieben. Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Milch, Salz und Mehl nach und nach dazugeben. Zuletzt den Teig leicht kneten, auf das Backblech legen, gleichmäßig ausrollen und an den Rändern festdrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel einstechen.
2.Pflaumen längs aufschneiden und entkernen. Jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden. Schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Etwas Zucker darüber verteilen und den Kuchen bei Mittelhitze etwa 35 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem übrigen Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“