Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 320 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Zwetschgen entsteint | 2 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Mürbeteig
1.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, darein die Eier und die Butter geben, kurz mischen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Für 30 Minuten kühl stellen.
Belag
2.Zwischenzeitlich die Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einem gut eingefettetes Backblech ausrollen. Die halbierten Zwetschgen schuppenförmig auf den Teig setzen. 35 - 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Blechkuchen“