1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Blechkuchen

Zwetschgen-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig
Mehl320 g
Zucker130 g
Butter150 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Belag
Zwetschgen entsteint2 kg
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mรผrbeteig

    1.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, darein die Eier und die Butter geben, kurz mischen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Fรผr 30 Minuten kรผhl stellen.

  • Belag

    2.Zwischenzeitlich die Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Teig auf einem gut eingefettetes Backblech ausrollen. Die halbierten Zwetschgen schuppenfรถrmig auf den Teig setzen. 35 - 40 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich