Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Mehl | 320 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Zwetschgen entsteint | 2 kg |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Mรผrbeteig
1.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, darein die Eier und die Butter geben, kurz mischen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Fรผr 30 Minuten kรผhl stellen.
Belag
2.Zwischenzeitlich die Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Teig auf einem gut eingefettetes Backblech ausrollen. Die halbierten Zwetschgen schuppenfรถrmig auf den Teig setzen. 35 - 40 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Blechkuchenโ