1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl fรผr den Teig200 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Butter60 gr.
Zwetschge frisch1 ½ kg
Vanillezucker1 Pk.
Mehl fรผr den Streusel300 gr.
Butter120 gr.
Zimt¼ TL
Zucker150 gr.
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Boden das Mehl in eine Schรผssel sieben, Butter, Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Mรผrbteig verkneten und kalt stellen.

    2.Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streusel verarbeiten und ebenfalls kalt stellen.

    3.Zwetschgen, waschen, entsteinen, halbieren und abtropfen lassen.

    4.Eine Springform einfetten, die Hรคlfte des Mรผrbteigs auf dem Boden ausrollen, aus dem restlichen Teig wird der Rand gearbeitet.

    5.Die Zwetschgenhรคlften werden vom Rand aus im Kreis bis zur Mitte verteilt, den Vanillezucker darรผber verteilen und den Streusel darรผber geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ HeiรŸluft ca. 40 Min. backen. Der Streusel sollte goldgelb sein. Zum auskรผhlen auf ein Gitter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich