Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl fรผr den Teig | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Zwetschge frisch | 1 ½ kg |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl fรผr den Streusel | 300 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Zucker | 150 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fรผr den Boden das Mehl in eine Schรผssel sieben, Butter, Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Mรผrbteig verkneten und kalt stellen.
2.Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streusel verarbeiten und ebenfalls kalt stellen.
3.Zwetschgen, waschen, entsteinen, halbieren und abtropfen lassen.
4.Eine Springform einfetten, die Hรคlfte des Mรผrbteigs auf dem Boden ausrollen, aus dem restlichen Teig wird der Rand gearbeitet.
5.Die Zwetschgenhรคlften werden vom Rand aus im Kreis bis zur Mitte verteilt, den Vanillezucker darรผber verteilen und den Streusel darรผber geben.
6.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ Heiรluft ca. 40 Min. backen. Der Streusel sollte goldgelb sein. Zum auskรผhlen auf ein Gitter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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