Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker weiร | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pflaumen | 700 gr. |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Butter weich | 175 gr. |
Zucker weiร | 80 gr. |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Die Eier einzeln reinrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unterheben.
2.Nun aus dem Mehl, der weichen Butter, dem Zimt und dem Zucker die Streusel zubereiten.
3.Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und glatt streichen. Die Pflaumen halbieren oder vierteln und mit der Schnittflรคche nach oben schuppenartig auf den Teig legen. Nun die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPflaumentorte mit Streuselโ