Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker weiß | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen | 700 gr. |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Butter weich | 175 gr. |
Zucker weiß | 80 gr. |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln reinrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unterheben.
2.Nun aus dem Mehl, der weichen Butter, dem Zimt und dem Zucker die Streusel zubereiten.
3.Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und glatt streichen. Die Pflaumen halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben schuppenartig auf den Teig legen. Nun die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte mit Streusel“