1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte mit Streusel

Pflaumentorte mit Streusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich125 gr.
Zucker weiß125 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier2
Mehl175 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen100 gr.
Für den Belag: etwas
Pflaumen700 gr.
Für die Streusel: etwas
Mehl175 gr.
Butter weich175 gr.
Zucker weiß80 gr.
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln reinrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unterheben.

    2.Nun aus dem Mehl, der weichen Butter, dem Zimt und dem Zucker die Streusel zubereiten.

    3.Den Teig in eine gefettete 24er Springform geben und glatt streichen. Die Pflaumen halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben schuppenartig auf den Teig legen. Nun die Streusel auf den Pflaumen verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich