Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und alles gut einrühren.
2.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen.
3.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflauemhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.
5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Kuchen“