1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Zimt - Kuchen

Pflaumen - Zimt - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Milch3 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Pflaumen500 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und alles gut einrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen.

    3.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflauemhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich