Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 1 Kg |
Margarine | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Buttermilch | 120 ml. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
2.Die anderen Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, in eine gefettete Springform geben, die Pflaumen ringförmig in den Teig stecken und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen, kurz vor ende der Backzeit den Kuchen noch mal mit etwas Zucker bestreuen.
3.Den Kuchen abkühlen lassen und mit einer dicken Portion Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen Kinderleicht“