Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 ½ Tasse |
Buttermilch | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
*******Belag******* | etwas |
Haselnüsse gemahlen | ½ Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Mandelblättchen | ½ Tasse |
*******außerdem******* | etwas |
Sahne ungeschlagen | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alles zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform ( 26cm.od. viereckige Form) verteilen.
2.Die Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen bei 180° 20-30 Min. backen.
4.Den heißen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen . Die Sahne vorsichtig drüber gießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Buttermilchkuchen“