Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig 1: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Teig 2: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Walnüsse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Ausserdem: | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Fett und Semmelbrösel für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Springform fetten und ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zutaten für "Teig 1" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und auf dem Boden der Springform verteilen.
2.Die Kirschan abtropfen lassen und auf den Teig geben.
3.Die Walnüsse fein mahlen. Alle Zutatenfür "Teig 2" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 55 Minuten backen.
Extra:
5.Den ausgekühlten Sonntagskuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Sonntagskuchen“