1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
FรœLLUNG: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Quark, 20%500 g
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
DEKO: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Teig halbieren. Mit der 1. Hรคlfte eine Springform an Boden und Rand auskleiden.

    2.Die Zutaten fรผr den Belag verrรผhren. Die Masse auf den Teig geben.

    3.Die 2. Teighรคlfte, entweder als Streusel auf den Belag geben, oder in Stรผcke gezupft.

    4.Kuchen bei 180ยฐ C / 60-70 Min. backen.

    5.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich