Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Quark, 20% | 500 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
DEKO: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Teig halbieren. Mit der 1. Hälfte eine Springform an Boden und Rand auskleiden.
2.Die Zutaten für den Belag verrühren. Die Masse auf den Teig geben.
3.Die 2. Teighälfte, entweder als Streusel auf den Belag geben, oder in Stücke gezupft.
4.Kuchen bei 180° C / 60-70 Min. backen.
5.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“