1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
FÜLLUNG: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Quark, 20%500 g
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
DEKO: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Teig halbieren. Mit der 1. Hälfte eine Springform an Boden und Rand auskleiden.

    2.Die Zutaten für den Belag verrühren. Die Masse auf den Teig geben.

    3.Die 2. Teighälfte, entweder als Streusel auf den Belag geben, oder in Stücke gezupft.

    4.Kuchen bei 180° C / 60-70 Min. backen.

    5.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich