Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate41 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate41 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hรคlfte in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochdrรผcken.
2.Fรผr die Fรผllung Margarine, Zucker und Eier verrรผhren. Quark und Puddingpulver dazugeben und auf dem Teig in der Springform verteilen. Die andere Hรคlfte des Teigs darรผberzupfen (streseln).
3.Iim vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 60min. backen. Abkรผhlen lassen und in 12 Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ