1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl400 g
Zucker200 g
Margarine200 g
Kakaopulver40 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Quark500 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hรคlfte in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochdrรผcken.

    2.Fรผr die Fรผllung Margarine, Zucker und Eier verrรผhren. Quark und Puddingpulver dazugeben und auf dem Teig in der Springform verteilen. Die andere Hรคlfte des Teigs darรผberzupfen (streseln).

    3.Iim vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 60min. backen. Abkรผhlen lassen und in 12 Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****h
    vom
    Profilbild von z****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich