Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen.
2.Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.2/3 des Teiges in die Springform füllen.
4.Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Alles auf den Teig verteilen.
5.Mit den restlichen Krümeln Teig veteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Torte“