1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen

Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter300 g
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und zimmerwarmer Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Butter sieben und verrühren. Marzipan ebenfalls untermengen. Form ausbuttern und mit Grieß ausgießen.

    2.Erst Teig, dann abgetropfte Kirschen und dann wieder Teig in die Form geben. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich