Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und zimmerwarmer Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Butter sieben und verrühren. Marzipan ebenfalls untermengen. Form ausbuttern und mit Grieß ausgießen.
2.Erst Teig, dann abgetropfte Kirschen und dann wieder Teig in die Form geben. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen“