1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kirschen

Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine halbfett250 gr
Zucker150 gr
Mehl375 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Eier5
Kakao3 EL
Milch5 El
Kokosraspeln2 El
Cremefine1 Becher
Sauerkirschen1 Glas
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit Zucker cremig rรผhren.Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und รผber die Eiercreme sieben. 3El Milch dazu gieรŸen und alles zu einem cremigen Teig rรผhren.

    2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig halbieren und 2El Milch und den Kakao unter eine Hรคlfte rรผhren.Unter die andere hรคlfte die Kokosraspeln rรผhren.

    3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zuerst den dunklen Teig einfรผllen. Dann den hellen Teig darรผber geben. Mit einer Gabel Spiralfรถrmig ein Muster durch den Teig ziehen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen.Die Kirschen sinken beim Backen ein!!!!

    4.den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca 50Min backen. Stรคbchenprobe machen!!! den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. ruhen lassen .Dann vorsichtig den Formrand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen

    5.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich