Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine halbfett | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Kakao | 3 EL |
Milch | 5 El |
Kokosraspeln | 2 El |
Cremefine | 1 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit Zucker cremig rรผhren.Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und รผber die Eiercreme sieben. 3El Milch dazu gieรen und alles zu einem cremigen Teig rรผhren.
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig halbieren und 2El Milch und den Kakao unter eine Hรคlfte rรผhren.Unter die andere hรคlfte die Kokosraspeln rรผhren.
3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zuerst den dunklen Teig einfรผllen. Dann den hellen Teig darรผber geben. Mit einer Gabel Spiralfรถrmig ein Muster durch den Teig ziehen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen.Die Kirschen sinken beim Backen ein!!!!
4.den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca 50Min backen. Stรคbchenprobe machen!!! den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. ruhen lassen .Dann vorsichtig den Formrand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen
5.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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