1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kirschen

Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine halbfett250 gr
Zucker150 gr
Mehl375 gr
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Kakao3 EL
Milch5 El
Kokosraspeln2 El
Cremefine1 Becher
Sauerkirschen1 Glas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit Zucker cremig rühren.Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und über die Eiercreme sieben. 3El Milch dazu gießen und alles zu einem cremigen Teig rühren.

    2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig halbieren und 2El Milch und den Kakao unter eine Hälfte rühren.Unter die andere hälfte die Kokosraspeln rühren.

    3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zuerst den dunklen Teig einfüllen. Dann den hellen Teig darüber geben. Mit einer Gabel Spiralförmig ein Muster durch den Teig ziehen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen.Die Kirschen sinken beim Backen ein!!!!

    4.den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 50Min backen. Stäbchenprobe machen!!! den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. ruhen lassen .Dann vorsichtig den Formrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen

    5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich