1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Blechkuchen

Kirsch-Blechkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl600 gr.
Zucker125 gr.
Mandelaroma½ Flรคschchen
Zimt1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Butter kalt300 gr.
Ei1
EiweiรŸ1
fรผr den Pudding:
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EL
Zucker1 EL
Ausserdem:
Kirsch-Grรผtze รก 500 gr.2 Becher
fรผr die Dekoration:
Eigelb1
Milch1 EL
Mandeln gehobelt50 gr.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Mandelaroma, Zimt, Salz, Butterflรถckchen, Ei und EiweiรŸ in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flachgedrรผckt und zugedeckt ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit 8-10 EL Milch mit dem Puddingpulver und der Speisestรคrke verrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver unter stรคndigem Rรผhren zufรผgen und aufkochen. Danach im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen.

    3.2/3 vom Mรผrbteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen - Umluft 180ยฐ C - ( den restlichen Teig zwischenzeitlich nochmal kalt stellen )vorbacken. Den gebackenen Mรผrbteig ca. 10 Min. abkรผhlen lassen.

    4.Den Pudding auf dem Teig verteilen und darauf die Kirsch-Grรผtze verteilen. Den restlichen Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 1 cm breite Teigstreifen daraus radeln. Teigstreifen diagonal auf den Kuchenbelag legen, so daรŸ ein Rautenmuster entsteht.

    5.Ei und Milch verquirlen. Mรผrbteig damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur in 25 MIn. goldgelb backen.

    6.Fรผr die Dekoration den Kuchen mit etwas Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich