Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mandelaroma | ½ Flรคschchen |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 300 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
fรผr den Pudding: | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Ausserdem: | |
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Kirsch-Grรผtze รก 500 gr. | 2 Becher |
fรผr die Dekoration: | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl, Zucker, Mandelaroma, Zimt, Salz, Butterflรถckchen, Ei und Eiweiร in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flachgedrรผckt und zugedeckt ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit 8-10 EL Milch mit dem Puddingpulver und der Speisestรคrke verrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver unter stรคndigem Rรผhren zufรผgen und aufkochen. Danach im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen.
3.2/3 vom Mรผrbteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen - Umluft 180ยฐ C - ( den restlichen Teig zwischenzeitlich nochmal kalt stellen )vorbacken. Den gebackenen Mรผrbteig ca. 10 Min. abkรผhlen lassen.
4.Den Pudding auf dem Teig verteilen und darauf die Kirsch-Grรผtze verteilen. Den restlichen Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 1 cm breite Teigstreifen daraus radeln. Teigstreifen diagonal auf den Kuchenbelag legen, so daร ein Rautenmuster entsteht.
5.Ei und Milch verquirlen. Mรผrbteig damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur in 25 MIn. goldgelb backen.
6.Fรผr die Dekoration den Kuchen mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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