Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 180 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 125 ml |
Vanille-Soßenpulver | 2 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Zucker | 250 g |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Tortengusspulver -klar- | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker Butter und den Eiern einen Mürbeteig kneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie auf Größe eines Backblecks ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, dabei rundum einen 2cm hohen Rand lassen. Teig auf das Backblech legen und in Form rollen. An der vorderen Kante evtl. noch einen Streifen Alufolie anlegen, damit die Füllung nicht ausfliessen kann. Quark mit den Eiern, dem Öl, dem Vanillesauce-Pulver (am Besten in der Milch vorher aufgelöst), der Milch, der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Diese Mischung auf den Teig gießen. Abgetropfte Mandarinen (etwas Saft für den Guß zurückbehalten, siehe Packungsaufschrift) auf dem Quark-Gemisch verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, Tortenguß zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Falls man viele Gäste erwartet, lässt sich dieser Kuchen wunderbar im voraus zubereiten und einfrieren. Nach dem Auftauen ist er wie frisch gebacken.
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vom
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