Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 ganze |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Quark | 1 kg |
neutales Öl | 170 Gramm |
saure Sahne | 1 Becher |
Milch | ¼ Liter |
Vanillesoßenpulver | 2 Pckch. |
Eier | 4 ganze |
Zucker | 275 Gramm |
Flaschchen Zitronenöl | 2 kleine |
Mandarinen | 1 Dosen |
Glas Schattenmorellen | 1 kleines |
Tortenguß, klar | 1 Pckch. |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und auf gefetteten Backblech (Saftpfanne) ausbreiten. Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Quark, Öl, saure Sahne, Milch Soßenpulver, Eier, Zucker und Zitronenöl in eine Schüssel geben und mit Rührgerät zu sehr gut verrühren. (Masse ist sehr flüssig) Auf den Teig gießen und mit den Mandarinen und Schattenmorellen verzieren. Backzeit ca. 60 Minuten!
3.Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen! Tortenguß nach Anweisung zubereiten und mit Pinsel über den Kuchen verteilen. Kuchen ist saftig, locker und schmeckt auch noch nach ein paar Tagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Lieblingskuchen meiner Söhne“