Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 260 g |
Öl | 10 EL |
Wasser, warm | 8 EL |
Backpulver | Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Für die Buttercreme: | etwas |
Butter | 250 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 2 EL |
Für die Glasur: | etwas |
Kuvertüre, Schokoladenglasur | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Kuvertüre, Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 55 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Öl, Wasser und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig genau halbieren und in eine Hälfte den Kakao mischen. Hellen und dunklen Teig jeweils in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C jeweils 20 bis 30 Minuten backen. Abgekühlt in Alufolie wickeln und einen Tag ruhen lassen. Für die Füllung: Buttercreme herstellen und mit Rum abschmecken. Beide Kuchen in dünne Scheiben schneiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Abwechselnd helle und dunkle Scheiben zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Kuchen einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Länge des zusammengesetzten Kuchens ist ca. 1 Meter.
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vom
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