Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 260 g |
รl | 10 EL |
Wasser, warm | 8 EL |
Backpulver | Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Butter | 250 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 2 EL |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Kuvertรผre, Schokoladenglasur | etwas |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Kuvertรผre, Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 55 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. รl, Wasser und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Teig genau halbieren und in eine Hรคlfte den Kakao mischen. Hellen und dunklen Teig jeweils in eine gefettete und bemehlte Rehrรผckenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C jeweils 20 bis 30 Minuten backen. Abgekรผhlt in Alufolie wickeln und einen Tag ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung: Buttercreme herstellen und mit Rum abschmecken. Beide Kuchen in dรผnne Scheiben schneiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Abwechselnd helle und dunkle Scheiben zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen, mit Schokoladenglasur รผberziehen. Kuchen einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen schrรคg in dicke Scheiben schneiden. Die Lรคnge des zusammengesetzten Kuchens ist ca. 1 Meter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โEin-Meter-Kuchenโ