1. Home
  2. Rezept
  3. Ein-Meter-Kuchen

Ein-Meter-Kuchen

8 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4
Zucker250 g
Mehl260 g
ร–l10 EL
Wasser, warm8 EL
Backpulver Pรคckchen
Kakaopulver1 TL
Fรผr die Buttercreme: etwas
Butter250 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Puderzucker100 g
Rum2 EL
Fรผr die Glasur: etwas
Kuvertรผre, Schokoladenglasur etwas
Fรผr die Glasur: etwas
Kuvertรผre, Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. ร–l, Wasser und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Teig genau halbieren und in eine Hรคlfte den Kakao mischen. Hellen und dunklen Teig jeweils in eine gefettete und bemehlte Rehrรผckenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ C jeweils 20 bis 30 Minuten backen. Abgekรผhlt in Alufolie wickeln und einen Tag ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung: Buttercreme herstellen und mit Rum abschmecken. Beide Kuchen in dรผnne Scheiben schneiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Abwechselnd helle und dunkle Scheiben zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen, mit Schokoladenglasur รผberziehen. Kuchen einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen schrรคg in dicke Scheiben schneiden. Die Lรคnge des zusammengesetzten Kuchens ist ca. 1 Meter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin-Meter-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich