1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Nusskuchen

Kuchen : Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm200 gr.
Zucker fein200 gr.
Mehl 405100 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
grob gemahlene Haselnüsse200 gr.
Eier vom Hühnerhof3 Stück
Milch100 ml
Kakaopulver stark entölt1 TL
Glasur
Schokoglasur2 Tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, denZucker und die Eier in der Küchenmaschiene schaumig rühren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren, lassen.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform (ich nehme gern die rote von Tupper) geben und bei 175° etwa 65 - 75 Minuten backen. in der Hälfte der Backzeit dann den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

    3.Den Kuchen abkühlen lassen...die Glasur im Wasserbad erwärmen und darauf verteilen, den ganzen Kuchen richtig auskühlen lassen.....ein Käffchen dazu .... viel Freude beim Nachbacken.

    4.....hätte doch fast vergessen ein Bild zu machen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich