1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Nusskuchen

Kuchen : Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zimmerwarm200 gr.
Zucker fein200 gr.
Mehl 405100 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
grob gemahlene Haselnรผsse200 gr.
Eier vom Hรผhnerhof3 Stรผck
Milch100 ml
Kakaopulver stark entรถlt1 TL
Glasur
Schokoglasur2 Tafeln
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, denZucker und die Eier in der Kรผchenmaschiene schaumig rรผhren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrรผhren, lassen.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform (ich nehme gern die rote von Tupper) geben und bei 175ยฐ etwa 65 - 75 Minuten backen. in der Hรคlfte der Backzeit dann den Kuchen mit einem Messer lรคngs einschneiden.

    3.Den Kuchen abkรผhlen lassen...die Glasur im Wasserbad erwรคrmen und darauf verteilen, den ganzen Kuchen richtig auskรผhlen lassen.....ein Kรคffchen dazu .... viel Freude beim Nachbacken.

    4.....hรคtte doch fast vergessen ein Bild zu machen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich