Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 200 gr. |
Zucker fein | 200 gr. |
Mehl 405 | 100 gr. |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
grob gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Eier vom Hühnerhof | 3 Stück |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver stark entölt | 1 TL |
Glasur | |
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Schokoglasur | 2 Tafeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, denZucker und die Eier in der Küchenmaschiene schaumig rühren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren, lassen.
2.Teig in eine gefettete Kastenform (ich nehme gern die rote von Tupper) geben und bei 175° etwa 65 - 75 Minuten backen. in der Hälfte der Backzeit dann den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.
3.Den Kuchen abkühlen lassen...die Glasur im Wasserbad erwärmen und darauf verteilen, den ganzen Kuchen richtig auskühlen lassen.....ein Käffchen dazu .... viel Freude beim Nachbacken.
4.....hätte doch fast vergessen ein Bild zu machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Nusskuchen“