Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 250 g |
Wasser | 125 ml |
รl | 125 ml |
Mehl glatt | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren zum Belegen | etwas |
Tortengelee rot | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, รl, Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 ยฐ ca. 20 min. backen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und auskรผhlen lassen.
2.Einen Kuchenrand um den Kuchen geben. Den Quark mit dem Sauerrahm glatt rรผhren, Zitronensaft und Vanillezucker unterrรผhren. Die Masse auf den Kuchen streichen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und รผber die Erdbeeren geben, kalt stellen, bis das Gelee steif ist. In Stรผcke schneiden und eventuell mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โErdbeerschnittenโ