1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl4 Tassen
Zucker etwas
Buttermilch500 ml
Backpulver2 Päckchen
Eier2
Mandeln gehobelt200 gr.
Sahne200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl (ca. 400 gr.), 1 ½ Tassen Zucker, der Buttermilch, dem Backpulver und den Eiern einen Teig bereiten. Diesen auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen.

    2.½ Tasse Zucker und die gehobelten Mandeln vermischen und auf den Teig verteilen. Den Kuchen auf 175° C ca. 25 Minuten backen.

    3.Zum Schluss die Sahne und den Vanillezucker vermischen (nicht steif schlagen!) und über den heißen Kuchen geben.

    4.Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    5.Dieser Kuchen hält sich lange frisch – und je länger er kühl steht, desto besser schmeckt er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich