Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mandeln gehobelt | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl (ca. 400 gr.), 1 ยฝ Tassen Zucker, der Buttermilch, dem Backpulver und den Eiern einen Teig bereiten. Diesen auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
2.ยฝ Tasse Zucker und die gehobelten Mandeln vermischen und auf den Teig verteilen. Den Kuchen auf 175ยฐ C ca. 25 Minuten backen.
3.Zum Schluss die Sahne und den Vanillezucker vermischen (nicht steif schlagen!) und รผber den heiรen Kuchen geben.
4.Den Kuchen abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
5.Dieser Kuchen hรคlt sich lange frisch โ und je lรคnger er kรผhl steht, desto besser schmeckt er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โButtermilchkuchenโ