Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Mandeln gehobelt | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl (ca. 400 gr.), 1 ½ Tassen Zucker, der Buttermilch, dem Backpulver und den Eiern einen Teig bereiten. Diesen auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
2.½ Tasse Zucker und die gehobelten Mandeln vermischen und auf den Teig verteilen. Den Kuchen auf 175° C ca. 25 Minuten backen.
3.Zum Schluss die Sahne und den Vanillezucker vermischen (nicht steif schlagen!) und über den heißen Kuchen geben.
4.Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
5.Dieser Kuchen hält sich lange frisch – und je länger er kühl steht, desto besser schmeckt er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“