Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Eier | 6 |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Limetten | 2 |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Limette | 1 |
Zitrone | 1 |
Butter | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Zubereitung fรผr den Teig
1.Margarine, Zucker und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und alle Zutaten vermengen. Die Limetten pressen und den Saft zum Teig dazugeben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verstreichen. Den Kuchen im 175 Grad vorgeheitzten Ofen fรผr 20 MInuten mit Umluft backen.
2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er warm ist,mit einer Gabel mehrmals eintechen, dass der Guss einziehen kann.
Zubereitung fรผr den Kuchen-Guss
3.Limetten und Zitronen auspressen. Die ausgelassene Butter auf den Kuchen streichen und den Saft darรผber betrรคufeln. Zum Abschluss , Puderzucker nach Belieben รผber den Kuchen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu โLimetten-Zitronen Kuchenโ