1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Zitronen Kuchen

Limetten-Zitronen Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl300 gr.
Eier6
Margarine250 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Limetten2
Für den Guss
Limette1
Zitrone1
Butter50 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung für den Teig

    1.Margarine, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und alle Zutaten vermengen. Die Limetten pressen und den Saft zum Teig dazugeben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Den Kuchen im 175 Grad vorgeheitzten Ofen für 20 MInuten mit Umluft backen.

    2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er warm ist,mit einer Gabel mehrmals eintechen, dass der Guss einziehen kann.

  • Zubereitung für den Kuchen-Guss

    3.Limetten und Zitronen auspressen. Die ausgelassene Butter auf den Kuchen streichen und den Saft darüber beträufeln. Zum Abschluss , Puderzucker nach Belieben über den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich