Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Eier | 6 |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Limetten | 2 |
Für den Guss | |
---|---|
Limette | 1 |
Zitrone | 1 |
Butter | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Zubereitung für den Teig
1.Margarine, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und alle Zutaten vermengen. Die Limetten pressen und den Saft zum Teig dazugeben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Den Kuchen im 175 Grad vorgeheitzten Ofen für 20 MInuten mit Umluft backen.
2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er warm ist,mit einer Gabel mehrmals eintechen, dass der Guss einziehen kann.
Zubereitung für den Kuchen-Guss
3.Limetten und Zitronen auspressen. Die ausgelassene Butter auf den Kuchen streichen und den Saft darüber beträufeln. Zum Abschluss , Puderzucker nach Belieben über den Kuchen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Limetten-Zitronen Kuchen“