Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 4 Becher |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Weißwein | 100 ml |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Mandelsplitter | 200 g |
Semmelbrösel bzw. Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett45,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett45,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver dazu und verrühren. Blech mit Margarine ausreiben und mit Semmelbrösel austreuen. Den Teig auf das Blech geben, verteilen und bei 175 Grad ca. 30- 40 min backen und dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.
2.Die Butterkekse einzeln nur ganz kurz in Weißwein tauchen und den Kuchen damit belegen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Kekse damit einpinseln. Mandelsplitter über die Kuvertüre streuen und den Kuchen kühl stellen ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
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